- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 02 jan 2023
1 moranga media
600 gramas de carne seca dessalgada cozida e desfiada (usei Paineira)
01 cebola picada
01 colher de sopa de alho picado
200 gramas de catupiry
½ lata de creme de leite com o soro
02 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsa picada
Cebolinha picada
Instruções
1. Com uma faca retire uma tampa na moranga. Remova todas as sementes e fibras da abobora.
2. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Acrescente a carne de sol desfiada. Junte o catupiry e mexa bem. Polvilhe com salsa e cebolinha verde. Tempere com pimenta moída. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
3. Despeje a carne dentro da moranga e coloque a tampa.
4. Unte toda a moranga por fora com azeite de oliva. Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno quente por 1 hora ou até a moranga estar macia (retire a tampa e fure o interior da abóbora com um garfo para testar).
5. Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.
OBS:
1. Quando for embrulhar a moranga colocar o lado brilhoso do papel alumínio para dentro.
2. Pode espalhar ½ copo de requeijão nas paredes internas da moranga.
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