- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 09 nov 2022
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola amarela média - em cubos
• 1 quilo de carne moída 90% magra
• 2 1/2 colheres de sopa de pimenta em pó
• 2 colheres de sopa de cominho moído
• 2 colheres de sopa de açúcar granulado
• 2 colheres de sopa de pasta de tomate
• 1 colher de sopa de alho em pó
• 1 1/2 colheres de chá de sal
• 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
• 1/4 colher de chá de pimenta caiena moída* - opcional
• 1 1/2 xícaras de caldo de carne
• 1 lata (15 onças) de tomates em cubos pequenos
• 1 lata (16 onças) de feijão vermelho, escorrido e enxaguado
• 1 lata de molho de tomate
Instruções Preparo 5 min / Cozimento 25 min / Tempo Total 30 min
1. Adicione o azeite a uma panela grande e coloque em fogo médio-alto por
dois minutos. Adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em
quando.
2. Adicione a carne moída à panela. Separe-o com uma colher de pau. Cozinhe
por 6-7 minutos, até que a carne esteja dourada, mexendo ocasionalmente.
3. Adicione a pimenta em pó, cominho, açúcar, pasta de tomate, alho em pó,
sal, pimenta e pimenta caiena opcional. Mexa até ficar bem combinado.
4. Adicione o caldo, os tomates picados (com seu suco), o feijão escorrido e o
molho de tomate. Mexa bem.
5. Leve o líquido ao fogo baixo. Em seguida, reduza o fogo (baixo para médio-
baixo) para ferver suavemente o pimentão, descoberto, por 20-25 minutos,
mexendo ocasionalmente.
6. Retire a panela do fogo. Deixe o pimentão descansar por 5-10 minutos antes
de servir.
COM O QUE VOCÊ COBRE O CHILI?
Além dos ingredientes de pimenta listados nesta receita, você também pode
querer ter esses ingredientes como coberturas.
• queijo cheddar ralado
• nata
• cebolinha fatiada
• bolachas salgadas ou bolachas de ostras
• abacate em cubos
O QUE VAI BEM COM CHILI PARA O JANTAR?
• Pão de Milho com Bacon, Cheddar e Jalapenos
• Pão de Milho
• Dois Brownies de Nutella
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