- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 20 jun 2017
- Ingredientes
Massa para Lasanha – pouco cozida, pois vai ao forno
Azeite
Cebola picadinha
Tomate pelado
Tablete de caldo de carne
Berinjelas em fatias
Mussarela
Ricota
Queijo Parmezão (ou Pecorino)
- Modo de Preparo
Frita-se as beringelas em fatias no azeite.
Arruma-se 1 camada da massa (mal cozida), ricota amassada por cima, 1 camada de beringelas, mussarela, massa e outra vez repete-se a berinjela, mussarela, assim por diante até em cima da assadeira. Polvilha-se o queijo parmezão após a ultima camada.
Depois leva-se ao forno até gratinar (20 minutos).
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 20 jun 2017
- Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
4 tomates médios picados em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada moída a gosto
- Modo de Preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente.
- Reserve a berinjela sobre um pano seco.
- Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal.
- Retire do fogo. Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate.
- Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva quente ou fria.
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 20 jun 2017
- Ingredientes
1 Kg de carne de vaca
80 g. de gordura para saltear
Marinada:
½ l de água
½ l de vinagre
1 colh(chá) de sal
2 cebolas
1 cenoura
5 grãos de pimenta, 2 cravos da India,1 folha de louro, 3 bagas de zimbro
Molho:
Sal Pimenta
75 g de gingerbread (ou pão de centeio)
125 g de passas brancas (demolhadas)
1 colher de geleia de maçã ou melaço
2 copos de yogurte
gengibre ralado (no caso de usar pão de centeio)
* Modo de Preparo - Ferva os ingredientes da marinada e deixe esfriar
- Prepare e lave a carne. Ponha numa tigela e cubra-a com a marinada fria. Deixe marinar de 2 a 3 dias na geladeira, virando-a de vez em quando.
- Escorra a carne e salteie-a na gordura. Coloque a carne numa assadeira e junte-lhe a marinada coada. Deixe-a assar por cerca de 90 minutos, regando-a com o molho formado de vez em quando. Junte as passas demolhadas e deixe mais 15 minutos. Retire a carne para uma travessa, e mantenha aquecida.
- Ponha o molho numa panela, verifique o sal e pimenta, engrosse-o com o gingerbread (ou pão de centeio moído e gengibre ralado) e ligue-o com a geleia ou melaço, e o iogurte.
* Sugestão
Sirva a carne com o molho, acompanhada de croquetes de batatas e purê de maçãs.
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