- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 20 jun 2017
- Ingredientes
• 150g de Filé mignon
• 3 Colheres (sopa) de saquê
• 40g de Shimeji da Cogumelos Online®
• 2 Colheres (sopa) de creme de leite fresco
• 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal
• 3 Colheres (sopa) de shoyu
• 1 Talo de alho-poró (para enfeitar)
• 5 Talos de cebolinha
• Ajinomoto
• Sal
- Preparo
1. Corte o filé mignon em dois medalhões.
2. Bata com as costas da faca para esticar a carne e tempere com sal e Ajinomoto a gosto.
3. Grelhe o filé ao ponto.
4. Corte a cebolinha na diagonal em fatias bem fininhas.
5. Separe os talos do Shimeji.
6. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o Shimeji e deixe até começar a murchar.
7. Acrescente o shoyu, o saquê e deixe murchar mais um pouco.
8. Coloque a cebolinha picada e desligue o fogo.
9. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
10. Coloque os medalhões, um em cima do outro, e cubra-os com o molho.
11. Por cima de tudo, enfeite com o alho-poró (fatias superfininhas e fritas em gordura quente).
Opção: Sirva com arroz.
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 20 jun 2017
- Ingredientes: Rendimento 2 porções
Para a pimenta recheada:
6 pimentas Cambuci
160 g de carne moída de segunda
Q.b Sal marinho
Q.b Pimenta do reino
10 ml azeite composto
15g cebola brunoise
2 dentes de alho
50ml cachaça
6 ovos de codorna
Q.b Flor de sal
Tomilho limão (decoração)
- Para o purê:
200g mandioca
Raspas de 1 limão cravo
2 colheres de sopa de manteiga
Q.b Sal Grosso
Q.b Pimenta do Reino
Q.b água mineral
Q.b tomilho limão
- Para a farofa:
1 banana da terra madura
40g de manteiga
20g farinha mandioca
20g farinha de milho
- Para o vinagrete:
50 ml de suco de limão cravo
100gr de tomate cereja
1 laranja
1 colher de sopa de pimenta biquinho
½ cebola roxa
50 ml azeite extra virgem
Q.b Sal Marinho
Q.b Pimenta do reino
Modo de preparo: preparo1 h / cozimento30 min / total1 h
- Para a Pimenta Recheada:
Lavar as pimentas, abrir a tampa com cuidado, com uma colher pequena retirar as sementes, reservar.
Em um bowl, temperar a carne com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira aquecer o azeite, selar a carne,
adicionar a cebola, o alho e flambar com a cachaça; rechear as pimentas, levar ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Em uma frigideira aquecer o azeite e fritar os ovos de codorna, temperar com flor de sal.
- Para o purê:
Cortar a mandioca em pedaços grandes, cozinhar em água fervente com sal grosso, quando cozida bater com a ajuda de
um fouet, adicionar as rapas do limão, a manteiga, o tomilho limão, acertar sal e pimenta do reino.
- Para a Farofa:
Em uma frigideira aquecer a manteiga, dourar as bananas, adicionar a farinha de mandioca e de milho mexendo sempre,
deixar em fogo baixo por 5 minutos.
- Para o vinagrete:
Cortar o tomate cereja ao meio, cortar a cebola finamente, fazer gomos de uma laranja, misturar tudo junto com o suco de
limão, azeite e pimenta biquinho.
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 20 jun 2017
• 2 xícaras de farinha aditivada com fermento, (+ um pouco para enfarinhar)
• 1 xícara de iogurte grego integral
• Molho de pizza
• Mozzarela ralada ou desfiada, para cobertura
* Preparo: 35 min
Coloque a farinha e o iogurte em uma tigela grande e misture com um garfo até formar uma massa de carne desgrenhada. (A massa pode
parecer seca e quebradiça no início, mas vai juntar-se ao misturá-lo.) Vire a mistura para uma superfície de trabalho levemente enfeitada e amasse
até que a massa fique lisa e ligeiramente elástica, cerca de 8 minutos, polvilhando com mais Farinha, se necessário. Se a massa estiver muito
seca, adicione água, uma colher de sopa de cada vez e continue a amassar até ficar macia e flexível. Dividir a massa ao meio, rolar em bolas e, em
seguida, usar um rolo para rolar para fora em duas pizzas de 10 polegadas.
Enfarinhe a parte de trás de outra assadeira invertida ou forma de pizza com mais farinha, semolina ou farinha de milho grosseira e coloque um
círculo de massa no topo.
Cubra a massa redonda com o molho e com o queijo desfiado a gosto, deixando uma meia-polegada nua na fronteira ao redor da borda. Deslize
a pizza sobre a pedra pré-aquecida ou assadeira no forno. Outra alternativa e colocar a massa numa forma, espalhar a cobertura
desejada e levar a forma ao forno para assar. Asse até que a crosta esteja dourada e o queijo esteja borbulhando, 8 a 10 minutos.
Usando uma espátula grande, transferir a pizza para uma tábua de corte e deixar descansar 5 minutos. Repita com a massa restante.
* Nota de Cozinheiro: Quando medir a farinha, colocoque-a em um copo de medição
seco e nivele fora o excesso. (Escavar diretamente do saco compacta a farinha,
resultando em produtos assados secos.)
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