- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 12 fev 2020
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 10 fev 2020
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
8 maxixes
1 colher (sopa) de azeite
1 linguiça paio
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Lave os maxixes com uma escovinha para legumes. Com uma faca pequena, raspe os espinhos. Corte os maxixes em cubos de 1 cm (corte cada um em fatias, as fatias, em tiras e as tiras, em cubos).
2. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o maxixe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Junte 2 xícaras (chá) de água ao maxixe, abaixe e fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Se secar, complete com um pouco mais de água fervente.
4. Enquanto isso, corte a linguiça em cubos pequenos.
5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque o paio refogue por 10 minutos, mexendo sempre, até dourar. Desligue.
6. Quebre o ovo numa tigela separada e verifique se está bom.
7. Após os 20 minutos, aumente o fogo e mexa bem o maxixe, até secar. Transfira para a frigideira com o paio e leve ao fogo médio. Junte o ovo e misture bem, até cozinhar. 8. Salpique a farinha, misture bem por cerca de 5 minutos, até tostar. Sirva a seguir.
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 10 fev 2020
Ingredientes
-1/2 kg de feijão de corda
-200 g de bacon picado
-200 g de linguiça defumada picada
-1 colher de sopa de azeite
-1 colher de sopa de óleo de coco
-1 cebola grande picada
-2 tomates sem pele e sem sementes picados
-1/2 pimentão verde picado
-1/2 pimentão vermelho picado
-1/2 maço de cheiro verde
-Sal e pimenta
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão de corda por 15 minutos e escorra (reserve).
Ponha o bacon, a linguiça em uma panela grande com o óleo.
Frite até ficar crocante, junte a cebola, o pimentão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Frite mais um pouco, coloque o feijão, os tomates e o cheiro verde picado e mexa bem até homogeneizar os temperos.
Sirva com a farofa de maxixe e arroz branco.
Page 80 of 191
StartPrev 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980 81828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191 SeguinteEnd