- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 05 dez 2019
Ingredientes:
o 10 fatias de bacon picado
o 1 xícara de açúcar (ou menos)
o 1 xícara de vinagre branco destilado
o 2 ovos
o 1 colher de chá de sal
o 1 colher de chá de mostarda preparada
o 1 pitada de pimenta caiena
o 10 batatas grandes, cozidas
o 1 cebola média fatiada (opcional)
Instruções:
1. Corte em cubos e frite o bacon.
2. Em uma tigela pequena, adicione ovos, sal, mostarda, açúcar, vinagre e pimenta de Caiena Pimenta.
3. Bata bem e despeje na panela quente com bacon e graxa de bacon, mexendo até engrossado.
4. Adicione as batatas cozidas em cubos e a cebola fatiada (ou cebola em pó).
5. Sirva quente.
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 05 dez 2019
Crumble é um tipo de torta crocante de frutas coberta com uma farofinha. E as possibilidades
são muitas. Até fazer apenas duas camadas de farofa com as frutas escolhidas como recheio,
regadas com refrigerante para dar uma liga. Ou outra calda a gosto.
Receita 1:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 140 g de manteiga;
- 80 g de açúcar impalpável
- sal;
- 1 ovo;
- essência de baunilha a gosto.
Misture a farinha com a manteiga e o açúcar formando um farofão.
Acrescente o ovo, o sal e a essência.
Embrulhe em filme plástico, moldando um bloco de massa, e leve para gelar por 30'.
Abra com um rolo, entre 2 plásticos, e forre uma forma de 20 cm Ø.
Pincele clara de ovo, deixe secar e fure com um garfo.
Espalhe o recheio, a farofa e leve para assar em forno preaquecido, 180º, 35'.
Recheio:
- 3 maçãs descascadas;
- suco de 2 limões;
- 2 bananas prata cortadas em rodelas;
- 100 g de uvas passas;
- 150 g de castanha de caju ou do Pará ou nozes picadas;
- açúcar a gosto.
Corte as maçãs em fatias e mergulhe-as no suco de 1 limão.
Espalhe sobre a massa crua, polvilhe açúcar, espalhe as uvas passas e a fruta oleaginosa
escolhida.
Polvilhe mais açúcar e espalhe as rodelas de bananas.
Respingue o suco do segundo limão e cubra com a farofa.
Farofa:
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 100 g de manteiga ultra gelada em cubos;
- canela em pó a gosto.
Faça um farofão, sem desmanchar totalmente os pedaços de manteiga. São estes pedaços que
vão dar crocancia à massa.
Receita 2:
Massa:
- 5 maçãs descascadas;
- suco de 2 limões;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de nozes picadas;
- canela em pó a gosto;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 120 g de manteiga gelada em cubinhos.
Fatie as maçãs e misture com o suco de 1 limão.
Espalhe em um pirex e respingue o suco do segundo limão.
Faça uma farofa com o açúcar, as nozes, a canela, a farinha e a manteiga.
Espalhe sobre as maçãs e leve a torta ao forno, ± 45'.
Sirva com a calda.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco.
Caramelize o açúcar. Quando estiver todo caramelado, acrescente a água e deixe desmanchar
os grumos.
Acrescente o creme de leite e deixe ferver até chegar na consistência de caramelo para
sorvete.
Receita 3:
Recheio:
- 6 maçãs verdes;
- 1/2 xícara (das de chá) de suco de laranjas;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 pau de canela.
Descasque e corte as maçãs em cubos.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até o suco secar.
Desligue o fogo, retire a canela, deixe esfriar e espalhe em um pirex untado.
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 5 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 100 g de manteiga gelada e picada;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Misture a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga picada até virar uma farofa.
À parte, misture o ovo ligeiramente batido com o leite e misture à farofa.
Espalhe sobre as maçãs, no pirex, e leve ao forno, 180º, por 40'.
Misture o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e polvilhe sobre a torta, assim que retirá-
la do forno.
Receita 4:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada em pedacinhos;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1/2 copo (tipo requeijão) de guaraná gelado;
- 1 gema de ovo.
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal, usando 2 facas.
Acrescente o guaraná e a gema, misturando com a ponta dos dedos, mas sem desmanchar
demais a farofa. Não queremos uma massa compacta.
Forre o fundo e a lateral de uma forma com parte da farofa e espalhe o recheio por cima.
Espalhe a farofa restante.
A última que fiz levou creme de leite por cima, antes de ir ao forno e respinguei um pouco
mais de guaraná.
Pré-aqueça o forno alto, coloque a torta na grade mais baixa, por 25'.
Passe para a grade mais alta e asse por mais 20'.
Ao retirar do forno, polvilhe açúcar impalpável.
- 1 1/2 kg de maçãs fuji;
- 300 g de açúcar;
- 1/2 colher (das de chá) de canela em pó;
- suco de 1 limão.
Misture tudo e despeje sobre a massa.
Caramelo
- 500 g de açúcar;
- 30 g de manteiga;
- 500 ml de creme de leite fresco.
Caramelize o açúcar.
* Quando todo ele estiver caramelado, coloque a manteiga e mexa para derreter.
* Acrescente o creme de leite e mexa até chegar na consistência desejada.
* Deixe esfriar, guarde em bisnagas, em um armário.
* Se guardar em geladeira e endurecer, coloque no micro por alguns segundos.
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 05 dez 2019
Ingredientes Rendimento:10 porções
Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto
Cobertura:
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar
Modo de preparo: Tempo de Preparo: 40min
1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou
manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha
reservada)
3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
9. Polvilhe com queijo ralado
10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a
20 minutos
Recheio:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
2. Coloque a farinha e mexa
3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha
ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
5. Misture
Cobertura:
1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
2. Desligue
3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola
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