- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 05 dez 2019
Ingredientes:
1 kg de alcatra.
1 litro de vinho tinto.
1 cenoura.
1 xícara de azeite.
100 g de bacon.
2 cebolas.
800 g de batatas (cozidas e passadas no purê).
1 ovo.
Farinha de trigo.
Modo de Fazer:
1. Faça a massa de nhoque com os ovos, o purê de batatas, a farinha e o ovo.
2. Cozinhe a massa e reserve.
3. Deixe a carne marinada em vinho tinto por 6 horas.
4. Aqueça o azeite.
5. Refogue o bacon e a cenoura.
6. Adicione a peça de carne sem o vinho.
7. Refogue por 5 minutos.
8. Adicione a cebola e refogue até dourar bem.
9. Adicione o vinho da marinada e a mesma quantidade de água.
10. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo brando.
11. Abra a panela retire a carne.
12. Junte o nhoque ao molho da carne.
13. Sirva com a carne fatiada ao lado.
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 05 dez 2019
Ingredientes Porções: 2
2 batatas médias
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de sal
Salsinha picada (para enfeitar)
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2. Insira o palito na batata e empurre delicadamente até atravessá-la.
3. Com uma faca, corte na direção oposta à qual você estiver virando a batata
espetada.
4. Dê espaço entre as fatias da batata no palito até obter espaço suficiente
para formar a espiral.
5. Derreta a manteiga e pincele por toda a batata.
6. Em uma bacia média, misture o queijo parmesão, a pimenta do reino, o alho
em pó, a páprica e o sal.
7. Coloque a batata no palito em cima da bacia e passe a mistura por toda a
batata até ela ficar completamente coberta.
8. Coloque as batatas em uma assadeira.
9. Asse de 25 a 30 minutos ou até que estejam bem douradas.
10. Enfeite com mais parmesão e salsinha.
11. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.
- Escrito por Equipe Sabrina Colela
- Publicado: 05 dez 2019
Ingredientes Rendimento: 4 porções
• 500g de lula empanada cortada em anéis
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 ovo (clara e gema separadas)
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de cerveja
• Óleo para fritar
Modo de preparo
• Tempere a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão.
• Deixe tomar gosto por 15 minutos.
• Numa tigela misture a gema, o sal, a farinha e a cerveja, formando uma massa.
• Bata as claras em neve firme e misture à massa.
• Passe as rodelas de lula nessa massa e frite em óleo quente.
• Escorra sobre papel toalha e sirva.
Page 89 of 191
StartPrev 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586878889 90919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191 SeguinteEnd